blind and verses

Слепые и стихи

 

Если у вас есть незрячие родные или друзья, пишущие стихи, помогите им опубликовать свое творчество по телефонному звонку. Не буду врать - сколько стоит звонок не скажу. Все это доступно на сервисе блогов tumblr почитайте советы по ссылке.

У меня идея такого плана появилась еще в период старта (неудачного, надо сказать)  радио Рифма.ру. Это было к 15-летию Студии Доброго Слова, т.е. в 2010 году. Тогда идея для слепых поэтов была такого свойства - использовать ммс-сообщения и возможность отправки их на майл, на сервере сортировать и выгружать по номеру телефона (сначала нужно было зарегиться и привязку к телефону сделать) в авторский раздел. Пробовал на домашнем серваке - прототип действовал, но потом появился голосовой поиск в Гугле (22 сентября 2010 года компания Google запустила голосовой поиск в России.) и я понял что поздно. А перспектива по монетизации была такая - сервис для занятых даже где-то можно было залудить. Модель такая: юзер грузит свои записи с диктофона, их сообщество обрабатывает в текстовые файлы, проходит модерацию, а то и корректуру в зависимости от типа тарифа юзера и на выходе получает например доковский документ. Я даже начал консультации с персоналом Билайна, но гугловский ход с голосовым поиском меня охладил здорово.

ютуб распознает текст
ютуб распознает текст

Теперь уже и на Ютубе эта функция начала проявляться. Например Тимофей читает стихи и там такие слова представлены в текстовом виде уже, пока зависит от дикции конечно 

 
 
добрый вечер
0:17
она
0:21
для начала такая индустриальная элита
0:23
стихотворение называется
0:27
теперь
0:28
казахстан также что машины
0:30
все они прошли экзамены ремонт
 

Оставить комментарий

Комментарии: 0