Шаблон предисловия

Шаблон предисловия к книге или творческой биографии абстрактного писателя, а может даже некролога

 

Дорогие (милые, дешевые, унылые) читатели (читательницы, друзья, враги, прохожие, фанаты, кто не спрятался мы не виноваты).

Раз я взял в руки (ударился головой, налил в стакан, столкнулся нос к носу с ним сам) книгу (фигу, булыгу, забулдыгу) нашего (ненашего) известного (анонимного) автора, мне хочется (щекочется, колется) заметить (воскликнуть, дунуть-плюнуть, бросить в спину) как изысканно (изощренно, безвкусно, отвратно) выполнена иллюстрация обложки (прорезаются рожки, вызвана неотложка).

 

 

Не менее стильно также (более винтажно, как бюджето-распильно) подошли дизайнеры (вспоминая Вайнера, подкралась белочка, мы подошли из-за угла) к графической части (отглагольные деепричастия, бубновой масти, снова здрасьте). Завершая обзор (какой позор, вали за бугор) внешнего вида (и эта гнида, жертва апартеида, очень обидно) буду честен (никому не известен, множество песен).

У Имярека биография (отсутствует фотография, своеобразная орфография, повсюду мафия). Он рано пошел (поздно пополз, вовремя встал, неудачно сел, зачем-то плевал) в среднюю школу (восемь наколок, по протоколу, мне по приколу) и стал поэтом (супротив ветра, около 20 сантиметров). Его любили (постоянно гнобили, давно позабыли, нашли и озолотили) друзья (собака и я, пророк Илья, разная чешуя).

Его первая публикация (обрезание и кастрация, публичная демонстрация, передатчик и рация) пришлась на годы (горы породы, известные овощеводы, статуя свободы) коммунистического застоя (психологического простоя, сечение золотое) в заводской многотиражке (у соседки на ляжке, на козырьке у фуражки).

Некоторое время он следовал традиции (впадал в амбиции, ходил на репетиции), посещал ЛИТО (собирал по 100, был ни то ни сё).

Затем был очень долгий период (тайм, сет, званый обед) который завершается циклом (мотоциклом, автомобилем москвич последней модели, мы вам еще не надоели) прекрасных стихов (измен и прочих грехов, подорожника и лопухов, профсоюзных передовиков).

Критики (чуждый политики, абсолютные паралитики) не уделили внимания первой его книге (выходке, кругосветке, Наташке, Светке), хотя именно она тогда была так модна (голодна, лишь до дна) что поклонники (политические дальтоники, ипохондрики, меланхолики) слагали подражания (встречали за гаражами, постоянно угрожали, унижали и ржали).

Теперь на его счету (под клумбой в саду, гори он в аду) несколько книг (пара кровных обид), сценарий фильма (стайлинг сексапильный, любовниц обильно), полеты под облака (сломанная рука, пальцы в партаках).

Его переводы (виктория в огороде, появленья в народе) всегда отзывались интересом (на встрече с Дантесом, страдал лишним весом) у читающей части (выпивающий мастер) населения (без опохмеления).

Хочется остановиться (уколоться-забыться, запомнить ваши лица) на одном из произведений (непризнанный гений, после трех погружений). Как говорил (после напишет, я вспоминаю) современник (один шизофреник, исключительно ради денег) Вильяма Шекспира (со слов бригадира, соседа по квартире, восседая в сортире)

На этом закончим (углубим, расширим, отмойдодырим) поток сознания (волну непонимания, ванну для купания).

 

ps

Есть опасение что данная заготовка навеяна другими подобными, т.е. вторична, так что было бы любопытно взглянуть на образцы. Ссылки шлите в комментариях.

Оставить комментарий

Комментарии: 0